sexta-feira, 28 de março de 2014

RECEITA KEFIR (Keif - bons sentimentos)

Ingredientes:
1 lt de leite ( qualquer leite, pasteurizado, in natura ou em pó)
1 colher de sopa de grãos kefir
1 recipiente de vidro
1 peneira plastica
1 gaze
1 elástico

Modo de preparo:

Coloque o leite no recipiente de vidro, adicione os grãos de kefir, cubra a boca da recipiente com a gaze, fixando a com o elastico, para que não entre nenhuma sujeira.
Deixe em lugar fresco , longe da luz, por 24 hs sem mexer.
Após isso, seu kefir esta pronto, basta coar para retirar os grãos e fazer nova cultura, repetindo todo o processo. Assim vc terá sempre um kefir fresco todos os dias.
Guardar o liquido coado em geladeira por até 3 dias . Esse leite fermentado pode ser usado em bolos, pães, iogurtes, queijos, coalhadas, chancliches (quejo).
Para receber os grãos basta acessar o site: www.kefir.50webs.org

RECITA LASSI (refresco indiano feito com kefir e frutas)

1 copo de leite fermentado kefir
1 manga em cubos ( ou morango, banana, abacate, goiaba, pera)
2 colheres sopa de mel
1 fatia de gengibre
1 copo de agua
1 colher de sopa de agua de rosas ( opcional)
gelo a vontade.

Bater no liquidificador, servir em copo alto.


2 comentários:

  1. Olá Luci, vi a matéria a respeito do Kefir e adorei.
    Onde posso encontrar doadores?
    Muito obrigada desde já.

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  2. Ola Luci, excelente matéria sobre o kefir, parabéns, conte conosco para doações GRATUITAS de kefir, e demais probióticos! (Caspian Sea Yogurt, Filmjölk, Kombuchá e outros que virão futuramente).
    Blog Kefir Alimento Probiótico | Fan Page

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